情報 記事 パインランタン ヨークベニマル 10月23日号

パインランタンと作ろうを題して作り方を説明。合わせて商品を訴求

情報 料理紹介 食卓彩りMENU ヤオコー 11月11日号

ブイヤベースとお好みサラダの展開事例を紹介

情報 料理紹介 ハロウィン Delicious halloween ヤオコー 10月28日号

過激なネーミングでもインパクを与えるハロウィンメニューの紹介

情報 調理紹介 まぐろのコンフィ ヤオコー 10月14日号

まぐろのコンフィの作り方とその調理使用例を紹介

情報 調理紹介 豊田シェフのきのことベーコンのオイルベースのスパゲッティ ヤオコー 10月11日号

豊田シェフが紹介するパスタの調理例を展開

情報 料理紹介 ハロウィン パーティメニュー オークワ 10月27日号

ハロウィンメニューの料理紹介と展開食材の紹介コーナー

情報 括り こだわり丼 いなげや 10月25日号

丼フェアの中で「丼器」も同時に紹介して訴求している例

情報 料理紹介 甘酒ミルフィーユ鍋 イトーヨーカドー 11月8日号

甘酒ミルフィーユ鍋の調理紹介。見た目の華やかさも訴求している

情報 料理紹介 SNSコラボ イトーヨーカドー 9月30日号

SNSサイトの「マカロニ」とコラボした料理商品紹介

企画 サブテーマ デコフルーツに挑戦 マミーマート 10月28日号

ハロウィン企画として果物を「デコフルーツに挑戦しよう」と題して展開

企画 サブテーマ 全国とうふ祭り しずてつストア 10月28日号

全国とうふ祭りと題して各地のご当地豆腐を紹介するコーナー

企画 イベント マル秘情報 店頭発表 サミット 10月4日号

紙面の半分を隠して創業祭特価マル秘情報として店頭発表する企画

企画 イベント 総計200000食チャレンジ コーヨー 11月12日号

売り上げ目標を掲げ、目標達成したら価格還元する企画

企画 サブテーマ ハロウィン盛り鍋 コーヨー 10月29日号

ハロウィン盛り鍋としてSNS映えする料理の紹介

企画 メインテーマ ドラフト会議 サミット 10月25日号

サミットドラフト会議と題して各部門の一押し商品を紹介

企画 メインテーマ 茨城は日本一もあっど カスミ 11月10日号

茨城の食の魅力を紹介するコーナー。方言を多様したコピーが特徴

企画 サブテーマ おいしい記念日 イトーヨーカドー 11月11日号

この時期の食の記念日に照らして料理と食材を紹介

企画 サブテーマ ニッポンハムフェア おすすめメニュー イトーヨーカドー 11月6日号

ニッポンハムフェアコーナー。各商品に料理例を付けて紹介

企画 イベント ハロウィン 詰め放題企画 イトーヨーカドー 10月28日号

キャンデー詰め放題やお菓子の詰め放題企画の展開

企画 商品 近大真鯛 イトーヨーカドー 10月14日号

近大養殖の真鯛を使用したお作りと握りの紹介

企画 サブテーマ おすすめ鍋つゆ イトーヨーカドー 10月11日号

鍋特集の中で鍋つゆだけをピックアップして紹介している小コーナー

企画 メインテーマ 今夜はお鍋にしよう イトーヨーカドー 10月11日号

お鍋の具材で「海鮮」と「お肉」を対決形式で紹介しているコーナー

企画 メインテーマ 美味しい記念日 イトーヨーカドー 10月7日号

この時期の食の記念日を取り上げて料理と商品への展開コーナー

企画 メインテーマ カラダマネージメントフェア イトーヨーカドー 10月4日号

カラダマネージメントフェアと題して健康増進関連商品の特集

企画 イベント 必ずもらえる500円分プレゼント イトーヨーカドー 10月4日号

対象商品のレシート確認で商品券の全プレゼント企画

デザイン 図形使い 売り場 ショーケース イラスト ヤオコー 10月18日号

お店のショーケースや氷を敷き詰めた売り台をイメージしたイラスト

デザイン コピーワーク 味の細道 俳句 サミット 11月1日号

味の細道と題して各商品の紹介を俳句風コピーで演出

デザイン 図形使い 美味しさお届け 荷札 サミット 10月18日号

おいしさお届けと題した旬の果物を荷札に付いたコピーで演出

デザイン 図形使い 囲み枠 女性らしさ サミット 10月18日号

料理紹介写真に使われている囲み図形が女性らしいレース調のデザイン

デザイン 図形使い タイトル 肉と新米 コーヨー 10月8日号

「肉と新米」というタイトルに牛と米のイラストを配したデザイン