チラシ分析

スーパーマーケットの折込チラシを分析しています

アウトドアクッキング「スキレット具だくさんパエリア」

「スキレット具だくさんパエリア」の作り方動画配信中 アウトドアで重宝する「スキレット」でつくる「具だくさんパエリア」 の作り方を動画で紹介します。レッツトライ!! 続きはこちらからどうぞ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCS5CUeEnZyCY…

情報 料理提案 ドーナッツ寿司 ヤオコー 3月2日号

ひなまつりメニューで手まり寿司風にドーナッツ型で作ったオリジナル手まり寿司の紹介。キャラクターを模したものをキャッチにしている。

企画 サブテーマ 炊飯器で春ごはん ヤオコー 2月20日号

炊飯器でつくるメニュー提案ということで、炊き込みご飯、筑前煮、新玉ねぎスープを紹介。

画像 調理演出 ちらし寿司 ひなまつり ヤオコー 2月27日号

ひなまつり特集のちらし寿司のビジュアルイメージ。細かく具材がきれいに配置されていて華やかなイメージのある料理になっている

デザイン 色・書体使い レイアウト お気軽レシピ ヤオコー 3月13日号

レイアウトの斜め切りや色使いなどアメコミ的な表現を用いたり、使う書体も漫画風なものを使って遊びの要素が多い紙面デザイン。

企画 メインテーマ 和風ごはん ヤオコー 3月16日号

和食を前面に押し出した料理提案をしている紙面。丸皿料理がポイントにビジュアル表現されているのが特徴的。

企画 メインテーマ オリーブオイルで春旨メニュー ヤオコー 3月9日号

オリーブオイルを使用した料理・調理の特集。調味料としてのオリーブオイルの使い方がメインになっている。

企画 メインテーマ 春まち鍋 ヤオコー 2月23日号

春の鍋物として「春まち鍋」と題して、旬の野菜などを使用した鍋物を紹介している。

情報 記事 レンジde酒蒸し ヨークベニマル 3月8日号

レンジdeあさりの酒蒸しと題して、簡単にレンジでつくるあさりの酒蒸しの作り方をイラストを用いて説明している。

企画 サブテーマ ブロック肉祭り ヨークベニマル 3月1日号

ステーキ肉やバーベキューなどで重宝する「ブロック肉」の特集。ひなまつり特集の別枠展開。

画像 料理演出 ひなパーティー ライフ 3月2日号

オリジナルキャラクターを模したケーキ寿司のビジュアルをメインにしたコーナー構成。

企画 商品 海鮮手まりひなちらし寿司 マミーマート 3月2日号

ひなまつり用のちらし寿司と手まり寿司の紹介。内容の具材を詳細に説明している。

デザイン コピー ひなまつりパーティー マミーマート 3月2日号

ひなまつりパーティー企画に合わせた内容の料理に付けるコピー。女の子を主役にした内容。

情報 記事 潮汁 良縁を願って マミーマート 3月2日号

ひな祭り料理の「潮汁」の習わしの言われを説明している文章を掲載

デザイン 図形・色使い ひなまつりパーティー しずてつストア 3月2日号

ひな祭りのイメージを沸かせる飾りや色使いでひなまつり特集を表現している。

企画 商品 九州弁当 しずてつストア 2月23日号 

九州フェアに際し、オリジナルの「九州弁当」を中心に紹介。弁当の中身を詳細に説明している。

デザイン コピーワーク 初鰹 しずてつストア 4月6日号

旬の初鰹に対するコピーが「漁船を目指し…」「船上活〆後に急速冷凍」など漁場の臨場感が沸く内容になっている。

企画 メインテーマ ヨーロッパグルメキャラバン しずてつストア 4月20日号

ヨーロッパグルメキャラバンと題して、ヨーロッパの各国の代表する料理、食材を紹介展開している紙面。

企画 メインテーマ 美味しい春レシピ サミット 3月13日号

フードマイスターが選んだプロのメニュー紹介。春の旬の食材を使用した料理が登場。

企画 メインテーマ 春のSALAD FAIR サミット 3月9日号

春のサラダフェアと題して、春の旬の野菜とアボカドを使用したサラダを紹介。またサーモンを使用したカルパッチョの料理提案もしている。

企画 サブテーマ 3/8さばの日 サミット 3月6日号 

3月8日はサバの日と題してサバを使った料理を中心にして食材を紹介している。合わせてサバを使ったお総菜も特集している。

デザイン イラスト 春を食べよう週間 サミット 2月27日号

春を食べよう週間と題して、春の旬な食材を紹介するのに全体をイラストにしてキャラクターを登場させて説明する紙面になっている。

情報 記事 お弁当・お総菜大賞2019 サミット 2月20日号

サミット恒例のお弁当・お総菜大賞の表彰コーナー。5年連続同一商品が大賞を受賞。

画像 撮影演出 ライティング 画角 春のうまいもん 天然真鯛 コーヨー 3月10日号

天然真鯛のビジュアルがインパクがあり、全体の企画をイメージで訴求している。

情報 料理紹介 やみつき無限ピーマン カスミ 3月20日号

無限ピーマンの料理紹介。県内産のピーマンをメインにして料理に引っ張る展開。

情報 料理提案 クリスマスリースサラダ カスミ 12月21日号

クリスマスリースに見立てたアボガドサラダ料理の紹介。サンタクロースや雪だるまのトッピング飾りも施している。

情報 記事 ステーキ美味しい焼き方 カスミ 1月25日号

カンタンおいしいステーキの焼き方と表して、家庭でできるおいしいステーキの焼き方ポイントを説明している。

料理動画 スキレットでつくる具だくさんパエリア

youtu.be 今度の週末はアウトドアクッキングで スキレットでつくる具だくさんパエリアを作ってみませんか! 続きはこちらへ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCS5CUeEnZyCYakElUF8Ae7Q?sub_confirmation=1 チャンネル登録もお忘れ無く!!

情報 記事 レシピ cookpadTV カスミ 1月18日号

CookpadTVの紹介レシピを料理ビジュアルと合わせてQRコードを通して展開している。

企画 メインテーマ 肉祭 カスミ 2月22日号

「肉祭」と題した企画。ステーキ、焼肉、すき焼き、唐揚げと料理を軸にした展開。