チラシ分析

スーパーマーケットの折込チラシを分析しています

料理動画紹介 スキレットパエリア アウトドア 

youtu.be 何かと重宝する「スキレット」をつかった具だくさんパエリアの 作り方を動画でご紹介!!アウトドアでも仲間と簡単につくれるので ぜひチャレンジしてみてください!! チャンネル登録もお忘れ無く!!!

画像 撮影演出 鮮魚の旨いもん 生あゆ マミーマート 6月1日号

旬の魚でもある「生鮎」を掲載。生の鮎の写真を載せることで新鮮さや臨場感を演出している。

画像 撮影演出 サーモン まぐろ マミーマート 6月8日号

水しぶきを上げるサーモンとマグロの画像で新鮮さとダイナミックさを演出している。

デザイン 色使い 書体使い 図形使い アジアンフェア ダイエー 7月25日号

アジアンフェアのコーナー。青緑と黄色の配色、透かしの模様、書体、文字色など、アジアンのイメージを演出している。

企画 サブテーマ 土用の黒 ダイエー 7月22日号

土用の丑の日の企画として「黒い食べ物」を特集したコーナー。土用の丑の日に黒いものを食べると良いという言い伝えがある。

企画 サブテーマ ご当地カップ焼きそば祭り ダイエー 7月16日号

ご当地の「カップ焼きそば」を紹介したコーナー。お祭りの屋台をイメージしたデザインで演出している。

情報 記事 さつま姫牛 SQF認証 ダイエー 7月12日号

取り扱っている「さつま姫牛」を契約している農場で「SQF認証」を取得した記事を掲載している。

デザイン 図形使い 夏の涼味 ダイエー 6月24日号

「涼味」という文字に沿った和紙をイメージした背景図形をタイトルに使用して、涼しさを演出している。

情報 記事 肉サラフォトコンクール ダイエー 6月10日号

野菜をメインにお肉もたっぷり食べられる「肉サラ」をつくって撮影して応募する企画の記事

企画 メインテーマ トマトファーストでいこう ダイエー 6月3日号

トマトファーストでいこうと題して、トマトとトマトを使った料理提案を展開。簡単パネチキンとトマトパッツァの2種の料理を提案している。

企画 料理提案 ゴロゴロトマトカレー ダイエー 5月6日号

野菜ソムリエ監修の「ゴロゴロトマトカレー」の提案。母の日企画としてお母さんに作ってあげるという企画。

情報 記事 夏の節分 夏の恵方巻 イオン 8月2日号

夏の恵方巻きを知らせる記事。夏にある節分を示してこの日に恵方巻きを食べましょうという啓蒙的な記事。

企画 サブテーマ 暑さをぶっとばせ イオン 7月26日号

暑さをぶっとばせ!と題してアイス、果物、飲料の紹介コーナー。合わせて、ビールなどのお酒、電解補水液などのエネルギー飲料を紹介している。

企画 メインテーマ 土用の丑「伝統」「革新」 イオン 7月26日号

土用の丑の日の食べ物として「伝統」である鰻、「革新」的である牛肉、鮭腹身、豚蒲焼、しじみ汁と「伝統」と「革新」で比較した紙面になっている。

情報 料理提案 お手軽冷し麺 イオン 7月5日号

お手軽冷やし麺の特集。担々麺、まぜそば、冷やし中華、そうめんの4つの冷し麺メニューを紹介展開。

デザイン タイトル お父さん画像 素敵なごちそう イオン 6月14日号 

父の日企画素敵なごちそうのタイトル部分。お父さんの喜ぶ顔が見たいと題してビールジョッキを掲げたお父さんの写真を掲載。タイトルとして目を引く。

企画 サブテーマ よこすか海軍カレー祭 イオン 5月17日号

カレーライスのルーツと言われている「よこすか海軍カレー」の関連商品を紹介するコーナー。

企画 メインテーマ 父の日リカー予約特別商品 イオン 5月7日号

父の日企画としてお酒の予約特別商品。プレミアムリカーを中心に日本酒、焼酎を産地毎に紹介している。

デザイン 書体・図形・色使い タイトル ごち肉フェス イオン 4月26日号

お肉をいっぱい楽しもう「ごち肉フェス」と題して精肉の特集。ゴールデンウィーク前にバーベキュー需要を見込んでの訴求。タイトルデザインが背景も含めてイラスト調でイベントの楽しさを表現している。

情報 記事 こどもの日の縁起物 カツオ しずてつストア 5月4日号

こどもの日の縁起物として「カツオ」を取り上げている。「勝男」と表して元気に出世するようにとカツオを縁起物にしたという記事とカツオの刺身を掲載。

情報 記事 土用の二の丑 しずてつストア 5月4日号

土用の二の丑に関する記事と鰻の訴求。しずてつストアでイチオシの「山道うなぎ」を紹介している。

情報 料理提案 塩分控えめでも美味しい しずてつストア 5月11日号

減塩をテーマにしたメニューを厳選して紹介。「だしで決まる簡単リゾット」「栄養ぎゅぎゅっとひじき鉢」の2種を紹介している。

企画 サブテーマ 能登北陸のうまいもん しずてつストア 7月6日号

能登北陸のうまいもんと題して福井のサーモン、石川のいかの一夜干し、能登の干物などを紹介。背景に日本海をイメージした写真を配している。

画像 撮影演出 みずみずしい旬のフルーツ しずてつストア 7月6日号

新鮮さやみずみずしさの伝わる桃の画像。表皮の毛が鮮明に表現され、表面の水滴が更にイメージを訴求している。

情報 記事 7月7日は乾麺の日 しずてつストア 7月6日号

7月7日は乾麺の日ということで「島原手のべ素麺」を紹介。伝統製法で作られのどごしの良さなどを伝える記事を掲載。七夕の企画として星型の背景図形とを配している。

情報 料理提案 夏のひんやりレシピ しずてつストア 7月6日号

夏のひんやりレシピと題して、夏バテ対策に効果のある料理を「トマトと塩こんぶの冷やし茶漬け」と「甘酒の冷やしぜんざい」の2種を紹介。

企画 商品 山道うなぎ しずてつストア 7月27日号

土用の丑の日の鰻訴求として「山道うなぎ」を紹介。生産者の顔を出して安心感と商品の魅力を蒲焼きのビジュアルと共に訴求している

企画 商品 抹茶そば しずてつストア 7月27日号

静岡を代表するお茶関連の商品として「抹茶そば」を紹介。テレビ番組でも取り上げられたことや新緑の緑とも映える色味などビジュアルとしても訴求している。

企画 メインテーマ 手軽に栄養しっかり朝ごはん サミット 4月3日号

手軽に栄養しっかり朝ごはんという企画の冒頭に3つの朝食メニューをビジュアル付きで掲載している。

企画 メインテーマ 春の炊き込みごはん サミット 4月10日号

春の炊き込みごはんと題して、たけのこごはん、あさりごはん、たいめし、かきめしを紹介。生のたけのこの上手な茹で方をイラスト入りで紹介している。