チラシ分析

スーパーマーケットの折込チラシを分析しています

Youtubeチャンネル登録のご案内

節分企画 全国の伝統料理からみる「豆料理」 もうすぐ節分です。節分には季節の境を意味すると共に無病息災を祈る意味もあります。豆まきは「魔を滅する」という意味で古くからの日本の行事として根付いています。そんな行事にも使われる「豆」も日本古来の…

Youtubeチャンネル登録のご案内

余ったお節をアレンジ!!1分で分かる?!黒豆大福のつくり方 黒豆をアレンジしておいしくお節料理を頂きましょう!!お節の中でも何かと残りがちになる「黒豆」がおいしいスイーツに大変身!!手軽にできる手作り大福を是非お試しください!! https://youtu.be/HTnVw…

Youtubeチャンネル登録のご案内

余ったお節をアレンジ!1分で分かる?!黒豆マッシュポテト肉巻きの作り方 何かと残りがちな「黒豆」をおいしくアレンジ!!マッシュポテトと和えた黒豆を豚肉で巻いておいしく焼きました!手軽にできる簡単レシピ!ぜひお試しください!! https://youtu.be/Zj0aj8…

Youtubeチャンネル登録のご案内

余ったお節をアレンジ!!1分で分かる?!黒豆クリームチーズサーモン巻き 何かと残りがちになるお節料理。その中でも特に「黒豆」は残り物の定番です。その「黒豆」を使ったアレンジ料理をご紹介します。今回ご紹介するのは、クリームチーズに和えた黒豆をス…

Youtubeチャンネル登録のご案内

スキレット具だくさんパエリアの作り方 www.youtube.com アウトドアクッキングで大変重宝する「スキレット」を使った「具だくさんパエリア」を作ってみました!!厚手の鉄鍋だからできる良質の味をアウトドアで楽しみましょう!

Youtubeチャンネル登録のご案内

1分でわかる!!にがおえハンバーグのつくり形 https://youtu.be/HAyXO5tMgZY?sub_confirmation=1 母の日、誕生日、または誰かの為に手作り「にがおえハンバーグ」を作りませんか?簡単でヘルシーなハンバーグです。子供でも簡単に作れるので、お母さんの感謝を込…

Youtubeチャンネル登録のご案内

www.youtube.com 変わり種鍋を集めた再生リストです 寒い冬でも芯から身体を温めるお鍋の特集。今夜は何鍋??

Youtubeチャンネル登録のご案内

youtu.be インパクト絶大!!1分でわかるハロウィン肉タワー鍋の作り方 食卓にドーンと超インパクトのあるお鍋の登場!!豚バラ肉を巻いてタワー状にした人気の鍋です。今回はハロウィン仕立てにしてジャックオーランタンのカボチャ団子で演出しました。是非お試…

Youtubeチャンネル登録のご案内

1分で分かる!?みんな大好きクリスマスポテトサラダツリー チャンネル登録をお忘れなく!! https://youtu.be/7nozyCLBPDo?sub_confirmation=1 みんな大好きポテトサラダがなんと「クリスマスツリー」になっちゃいました!! クリスマスパーティーでも子供達が喜ぶ…

Youtubeチャンネル登録のご案内

ケーキなのにサンドイッチ?!1分でわかる「ケーキイッチ」の作り方 バースデーパーティーやクリスマスパーティーに最適!見た目が豪華で子供も大喜び!!みんなでシェアして楽しく食べられる「ケーキイッチ」の作り方をご紹介します。 チャンネル登録をお忘れなく!! …

企画 サブテーマ とにかく安いフェア 西友 8月25日号

とにかく安いフェアコーナーにおいて、平常価格にバツ記が上から描かれ、安い価格が強調されている表現

画像 撮影演出 箸あげ すきやき 牛肉 リオンドール 11月1日号

ごちそう鍋のイメージ写真。薄切り牛肉の箸あげ効果で薄切り肉のディテールと動きが感じられるイメージ写真になっている

画像 撮影演出 箸あげ 秋の肉フェス リオンドール 9月28日号

「秋の肉フェス」焼肉のイメージ写真。箸あげ効果で肉の動きが感じられるイメージ写真になっている。

企画 メインテーマ 笑顔でカンパイ! ヨークベニマル 11月12日号

ボジョレーヌーヴォー解禁に因んで、「笑顔でカンパイ」と題してお酒中心のホームパーティー紙面。ワインの他にビール、ウイスキーを展開

企画 メインテーマ ハロウィンパーティー ヨークベニマル 10月25日号

ハロウィンパーティーと題して、肉盛りすき焼き、明太もつ鍋を軸にした食材展開。合わせてスイーツやお酒も紹介している

企画 メインテーマ ありがとう築地フェア ヨークベニマル 10月4日号

鮮魚コーナーのタイトルに「ありがと築地フェア」と題して豊洲市場への移転を記念した文言にしている

デザイン タイトル 図形使い 色使い 中華フェア ヨークベニマル 9月24日号

中華フェアのタイトルデザイン。立体的な処理で色使いもイメージに合ったものであり、龍のイラストも精細である

デザイン タイトル 色使い 図形使い 秋の味覚 ヨークベニマル 9月14日号

「秋の味覚」タイトルデザイン。紙面中央に丸図形内に紅葉を模したイラストを配して(一部文字の形にして)、色使いも季節を意識したものになっている

情報 料理紹介 岩手がも ヤオコー 11月17日号

岩手がもをボジョレーヌーヴォーと一緒に頂くコラボ企画。美味しく食べる3つの秘訣を掲載している

情報 料理紹介 お手軽ブルスケッタ ヤオコー 11月14日号

サラダを乗せてお手軽ブルスケッタと題して、パーティーオードブル料理としてのブルスケッタを展開。アボカド、ポテトサラダ、アトランティックサーモンなどを展開している

情報 商品 二層仕立てのメンチかつ ヤオコー 11月14日号

新商品である二層仕立てのメンチかつの紹介。ドイツ産モッツァレラと5種のチーズメンチとしてビジュアルをつけて訴求している

企画 サブテーマ 気軽におウチでプチパーティー ヤオコー 11月14日号

ボジョレーヌーヴォー解禁に因んで、ボジョレーとチーズフォンデュのコラボメニューの紹介展開。新商品であるチーズをアピールしている

情報 記事 おいしさの舞台裏 ヤオコー 10月17日号

「おいしさの舞台裏」と題して商品開発の裏話としてそこにかける想いや商品の良さをアピールしているコラム記事

画像 調理演出 混ぜ込みにぎり キャラ弁 ヤオコー 10月17日号

アレンジ弁当のビジュアルにキャラ弁のイメージを掲載。ヤオコーのイメージキャラクターをモチーフにしたおにぎり弁当で演出している

企画 メインテーマ 秋の缶タンお手軽パスタ ヤオコー 10月10日号

さけの水煮の缶詰を使ったパスタ料理をビジュアルを加えて紹介している。合わせてパスタソースや食材を展開している

情報 記事 玉ねぎの切り方 おうちカレーをもっと楽しもう ヤオコー 10月3日号

カレー特集のコーナーに「おいしいコツ」と題して「おいしく作る玉ねぎの切り方」をイラスト入りで説明掲載している

企画 サブテーマ 簡単炊飯器メニュー ヤオコー 9月19日号

秋の旬な食材を炊飯器を用いて調理する料理を紹介している。新米をベースにきのこを使用した炊き込みご飯などを展開

企画 メインテーマ 秋のマリアージュ ヤオコー 9月15日号

「秋のマリアージュ」と題して、旬の食材に相性が良い食材や料理またはお酒を紹介展開している。

画像 調理演出 スモークサーモン ワインを手軽に楽しもう! マミーマート 11月13日号

スモークサーモン切落しのイメージ画像。実際のピザにトッピングしてピンチョスとして提供するシーンや丸皿に花びら状に配置してボリュームと華やかさを演出している

デザイン 書体使い 図形使い 色使い 昭和グルメで団らん マミーマート 9月15日号

敬老の日に因み、懐かしの「昭和グルメ」を展開する中で、食材を紹介する企画。イラスト・色使い・書体などイメージを喚起させた統一デザインになっている