チラシ分析

スーパーマーケットの折込チラシを分析しています

情報 商品 ねぎ塩ダレ ヤオコー 4月28日号

ねぎ塩ダレの使い方を焼き肉にも焼きえびにも使用できることを紹介

情報 商品 キウイ食べ比べ マミーマート 5月5日号

スイートグリーンキウイとサンゴールドキウイの食べ比べ企画

情報 料理紹介 ぶっかけ冷やし麺 ダイエー 4月16日号

ぶっかけ冷やし麺として豚しゃぶおろしうどん、うなぎぶっかけ素麺を紹介

情報 料理紹介 栄養をプラスオン ダイエー 4月2日号

朝食メニューを紹介する紙面展開でシリアルフレンチトーストを展開

情報 料理紹介 生春巻き しずてつストア 5月12日号

生春巻きの紹介として、いろいろな具材を入れた春巻きの紹介展開

情報 料理紹介 春のごちそう たけのこ カスミ 4月1日号

旬のタケノコを使用したタケノコご飯をイメージにした紙面展開

情報 料理紹介 母の日 イトーヨーカドー 5月8日号

母の日を意識したメニュー紹介としてオリジナル料理を紹介

情報 料理紹介 カンタンおすすめ麺味くらべ イトーヨーカドー 4月16日号

麺味くらべと題して4つの麺料理を紹介するコーナー

情報 料理紹介 新生活は朝食で元気いっぱい イトーヨーカドー 4月2日号

朝食メニューを紹介する紙面展開。調理に使用する商品と料理の連動

企画 サブタイトル 麺フェス リオンドール 5月18日号

夏の麺料理を紹介するコーナーとして3つの料理を紹介している

企画 メインテーマ まきまきパーティー ヤオコー 5月5日号

子供の日の企画として「まきまきパーティ」と題して巻き寿司の展開

企画 メインテーマ 漬けマルシェ サミット 5月9日号

「漬けマルシェ」と題してカンタン酢を中心にして料理の紹介展開

企画 サブテーマ ゴーヤーの日 5月8日 サミット 5月5日号

5月8日はゴーヤーの日と題してゴーヤーチャンプルを展開

企画 メインテーマ 豚ばらあれば飯がウマイ! コーヨー 5月15日号

「豚ばら」を仕様した料理を紹介しながら関連食材を掲載

企画 サブテーマ 腸活 コーヨー 5月6日号

「腸活」と題してひじきやわかめといった食材をまとめて紹介

企画 サブテーマ 春野菜洋食 エコス 4月20日号

春野菜洋食と題してキャベツ、じゃがいも、にんじんを仕様した料理の紹介

企画 メインテーマ アメリカンフェア いなげや 4月7日号

アメリカンフェアと題してアメリカにまつわる商材を集めて紹介

企画 メインテーマ 世界のコーヒーフェア イトーヨーカドー 5月14日号

世界のコーヒーフェアと題してタレントを起用した品種紹介

企画 イベント モデル気分をプレゼント イトーヨーカドー 5月8日号

モデル気分をプレゼントと題してメイクアップして写真を撮ってもらう企画

企画 メインテーマ ガッツリVSサッパリ イトーヨーカドー 4月25日号

スタミナ料理と涼味料理の対決形式の紙面展開でコーナーを構成

企画 メインテーマ もんじゃ焼き イトーヨーカドー 4月23日号

もんじゃ焼きを特集したコーナートッピングなどの展開

企画 メインテーマ 中華フェア サトーココノカドー クレヨンしんちゃん イトーヨーカドー 4月7日号

クレヨンしんちゃんとのコラボで「サトーココノカドーの中華フェア」企画

企画 メインテーマ ホムパ イトーヨーカドー 4月7日号

ホームパーティを題材にした紙面展開でメイン料理を中心にした食材紹介

企画 メインテーマ 鹿児島フェア イトーヨーカドー 4月4日号

鹿児島フェアと題して鹿児島にまつわる料理や食材との連動企画

デザイン コピーワーク 母の日 好きが溢れる ヤオコー 5月12日号

母の日の企画チラシのタイトルコピーとしてキャッチーな言葉

デザイン タイトル イラスト 瀬戸内・四国フェア しずてつストア 4月7日号

瀬戸内・四国フェアのタイトルとしてイラストを文字に絡めたデザイン

デザイン 図形 色使い いなげや飯店 イトーヨーカドー 4月7日号

中華をイメージした模様やイラストでタイトルや図形処理をしている

デザイン 書体・色使い タイトル 春らんまんお祝いメニュー イトーヨーカドー 4月7日号

ひらがなが綺麗に見える書体と春らしい色使いが紙面を演出している

デザイン コピーワーク 母の日 ステーキ イズミヤ 5月12日号

母の日企画チラシにおけるステーキ肉のコピー。母の日ならではの言葉選び

画像 撮影演出 木熟トマト フレッシュ ヤオコー 4月4日号

木熟トマトの画像としてみずみずしさを撮影演出をしている