チラシ分析

スーパーマーケットの折込チラシを分析しています

驚きのマジック鍋!綿あめ×すき焼きの作り方

youtu.be 寒くなってきた夜に家族で鍋を囲みましょう!! 驚きののマジック鍋に変身「綿あめ×すき焼き」作り方紹介

驚きのマジック鍋!綿あめ×すき焼きの作り方

https://youtu.be/j7YHUbqv-wM https://youtu.be/j7YHUbqv-wM 定番のすき焼きが驚きのマジック鍋に大変身!!冬の定番鍋に一工夫で楽しんでみませんか?

料理動画 綿あめ×すき焼き

youtu.be えっ、驚きの鍋? 「綿あめ×すき焼き」作り方紹介

企画 メインテーマ 緊急徹底値下げ ヨークベニマル 10月1日号

消費増税対策として緊急徹底値下げと題して、300品目の値下げを告知し、一部の商品を紹介している

企画 メインテーマ お鍋3番勝負 ヨークベニマル 10月14日号

お鍋3番勝負と題して、「くばら」と「モランボン」の商材を使った、季節の鍋物6種をレシピと共に紹介

企画 メインテーマ 何でも1番宣言 ヨークベニマル 9月1日号

何でも1番宣言と題して、甘さへのこだわり、牛丼におすすめ、鮮度の自信、と各NO.1を紹介展開している

情報 料理提案 パワフルコンボ ヤオコー 9月14日号

ステーキと海老フライ、焼肉とハンバーグ、ハンバーグと海老フライと言う様にパワフルコンボと題して組み合わせる最強メニューを提案している

情報 記事 ヤオコーカードポイント今月ずっと5倍 ヤオコー 10月2日号

消費増税に合わせて、お店のポイントを10月中はすべて5倍にする告知。129周年を迎えたことも同時に告知している

企画 メインテーマ お気楽レシピ 豚肉 ヤオコー 9月11日号

お気軽レシピ企画で豚肉を取り上げたもの。豚肉ときのこの炊き込みご飯、豚肉のさっぱりポン酢焼をそれぞれ提案している

企画 メインテーマ 鰤チャレンジ ヤオコー 11月2日号

鰤チャレンジ、と題して、薄造り、冊、切身それぞれに対して、しゃぶしゃぶ、塩焼き、ぶり大根を提案している

企画 メインテーマ 楽しさ5倍HALLOWEEN ヤオコー 10月26日号

ハロウィンメニューの紹介コーナー。ホットプレートでつくる料理、並べるだけで華やぐ料理、カラーで演出できる料理、ハロウィンデコレーションを楽しめる料理、等ハロウィンパーティーを演出する料理を数多く紹介している

企画 メインテーマ 焼肉ガッツリ&サッパリ ヤオコー 8月24日号

焼肉の味付け対決で、「ガッツリ」と「さっぱり」を題材にしている。つけだれをオリジナルで創作してそれぞれのテイストで提案している

デザイン コピー 夏のおいしい想い出 ヤオコー 8月31日号

夏の終わりに、郷愁・ノスタルジーを感じさせるコピーを付けている。題材は焼肉、ぶどう、ステーキ、まぐろのお刺身、うなぎ。

情報 記事 鰻の味は焼きに有り サミット 8月10日号

うなぎの焼き方に関しての情報。焼き方によってうなぎの味が変わってくることを記している

企画 メインテーマ YAKINIKU FESTIVAL'19 サミット 8月28日号

雑誌の1ページの企画の様な演出を施し、「焼肉フェス」と題して、焼肉に纏わる商品をフェスに参加する人への取材の様な演出をしている

企画 サブテーマ 芋煮対決 サミット 11月6日号

対決ものであるが、山形県と宮城県の芋煮を題材にしている。牛肉の山形と豚肉の宮城という形でもある

企画 メインテーマ サミットカップ サミット 9月18日号・10月日号・10月30日号

サミットカップの開始から途中経過、そして結果の告知。各参加メーカーの社長が登場してイベントを盛り上げている。勝ち上がり方式のトーナメント戦で最終の決勝で勝った1社がカップを授与される。今年は日本ハムが優勝した

デザイン イラスト 夏のカレーフェア サミット 8月7日号

夏のカレーフェアのチラシタイトル。タイトルのイメージに合わせたインド人のイラストとそれにマッチさせたフォント、スプーンを模したイラストが全体のイメージを演出している

情報 商品 星空舞 コーヨー 10月14日号

お米の銘柄として「星空舞」という鳥取県産の新米の紹介。冷めても食感が変わらず美味しく、ご飯のツヤが際立つ美味しい炊きあがりのお米

デザイン 冷蔵庫満タンチャージ コーヨー 8月115日号

冷蔵庫満タンチャージと題して、夏の冷蔵庫に補充しておくことの多い商品を掲載。全体をブルーの色で統一し、涼しさも演出している

企画 メインテーマ 食物繊維足りていますか? コーヨー 10月31日号

「食物繊維足りていますか」と題して、健康に配慮した食品を紹介している企画で、食物繊維が豊富に含有している商品の紹介をしている

企画 メインテーマ デリカグランプリ コーヨー 9月11日号

デリカグランプリのポスター風チラシ。おいしさの運動会と題してエントリー料理を紹介するとともにイベントとして演出している

企画 メインテーマ まとめ買いのチャンス カスミ 8月20日号

消費増税前のまとめ買いを促すチラシ。特にお酒・ペット用品・日用消耗品をチェックマークを付けたアイコンで買い忘れ防止を促している

企画 メインテーマ お鍋の旨さはだしにあり カスミ 10月18日号

鍋物の特集コーナーであるが、出汁にクローズアップさせたテーマで展開。特にあごだしを基にしてつみれ鍋、すき焼き、海鮮鍋を紹介している

企画 サブテーマ ハロウィン THE肉祭 カスミ 10月25日号

ハロウィンメニューの紹介であるが、肉に特化して「THE 肉祭」と題して展開している。メインの料理ビジュアルに肉タワー鍋のビジュアルを配し、演出している

デザイン・画像 ラグビーワールドカップ がんばれ日本応援メニュー いなげや 9月21日号

ラグビーワールドカップにあやかって、応援メニューと題したコーナー。ラグビーボールを模したハンバーグとオムナポ、グラタンの料理ビジュアルの演出や、タイトルバックのボール、ゴールポストなど全体でラグビーイメージを演出している

企画 メインテーマ いつものメニューをカラフル気分で! ハロウィン いなげや 10月26日号

ハロウィンメニューの提案であるが、「カラフル」をテーマにカラーピーマン・トマト・かぼちゃ等を使って、シチュー・サラダ・トマト鍋・焼肉を紹介している

企画 メインテーマ 味噌パワーで元気をチャージ! いなげや 9月11日号

発酵商品である「みそ」を使った料理を展開しながら商品を紹介していくコーナー。味噌炒め、炊き込みご飯、豆乳味噌汁をメインに紹介している

情報 料理紹介 みそキムチチーズ鍋 イトーヨーカドー 11月6日号

今年のトレンド鍋と称して「みそキムチチーズ鍋」の紹介。和と韓と洋のトリプル発酵食品である、みそ・キムチ・チーズを合わせた発酵鍋として紹介している

情報 料理紹介 海鮮アクアパッツァ風鍋 イトーヨーカドー 10月30日号

海鮮アクアパッツァ風鍋作りに必要な商材を紹介している。ちょい足しすることで、1つの鍋でいろんな味が楽しめる調味料の紹介もしている