チラシ分析

スーパーマーケットの折込チラシを分析しています

企画 メインテーマ 冷蔵庫満タンセール ライフ 2020年1月4日号

冷蔵庫満タンセールと題して、日配品を中心にした日用食料品のセール企画

情報 料理提案 牛薄切り肉のミートソース ヨークベニマル 2019年11月18日号

牛薄切り肉のミートソースのパスタをビジュアルをメインに関連商品とレシピを合わせて紹介展開している

企画 メインテーマ 美味しい幸せヤオコーの恵方巻 福招きの巻 ヤオコー 2020年2月1日号

節分恵方巻きの特集。各種恵方巻きの断面ビジュアルを掲載。また手作り巻きとしてキャラクターの恵方巻きをビジュアルを付けて紹介している

情報 料理提案 とり鍋チャレンジ ヤオコー 2020年1月25日号

とり鍋チャレンジと題して、鶏だし鍋の料理提案の紙面。おすすめの鶏スープと合わせて展開している

デザイン 図形使い 節分ご予約得の巻!! ヤオコー 2020年1月15日号

節分の恵方巻きの予約告知を巻物風にデザインして演出している

企画 メインテーマ ほめられ鍋レシピ ヤオコー 2019年11月27日号

今期の流行鍋の特集として「ほめられ鍋レシピ」と題して鍋料理の紹介展開をしている

企画 メインテーマ 新商品人気コンクール サミット 2020年2月5日号

新商品人気コンクールと題してポスター形式に人気ランキングを掲載。各部門からお客様が選んだ人気商品を紹介している

企画 メインテーマ がんばれ受験生特集号 サミット 2020年1月8日号

受験生応援号と題して、とことん縁起の良さを追求ということで様々な仕掛けをしている紙面

デザイン 図形使い おうち鍋 サミット 2020年1月日号

「おうち鍋」のタイトル文字図形。鍋の文字に家のイラストが模してある

企画 メインテーマ 紅白食合戦 サミット 2019年12月30日号

年末の紅白歌合戦と2020年東京オリンピックをモチーフに「紅白食合戦」と題して、イチオシ商品を訴求する紙面

デザイン コピー 年始休業 サミット 2019年12月25日号

年始の休業日の告知欄。単にお休みしますではなく、「元気充電のため」という言葉で表現。干支のネズミのイラストを入れて馴染みやすい表現にしている

デザイン 写真使い ハッピークリスマス サミット 2019年12月23日号

ハッピークリスマスと題したタイトル文字の上にサンタクロースの帽子が乗っかっていてクリスマスムードの演出をしている

企画 サブテーマ メンチフェス サミット 2019年12月4日号

惣菜の期間限定オリジナルメンチを紹介。1個78円均一で9種類の惣菜メンチを展開している

企画 メインテーマ ワインと楽しむ美味しい食卓 サミット 2019年11月20日号

ボジョレーヌーボの解禁を祝って、各部門のバイヤーがソムリエに扮して、ワインに纏わるウィットに富んだ言葉を添えている

企画 メインテーマ 2つのBLACK コーヨー 2020年2月23日号

肉の日の企画として「2つのブラック」と題して、鹿児島黒毛和牛とブラックアンガスビーフの展開紙面

デザイン 図形使い 四国特集マーク コーヨー 2020年2月9日号

四国特集をイメージするタイトルマークデザイン。四国各県を象徴する食材をイラストイメージで掲載してマーク化している

情報 節分恵方巻 コーヨー 2020年2月3日号

節分に恵方巻きを食べる風習の説明や今年の恵方の説明、また恵方巻きの中身の説明もしている情報内容の豊富な紙面

写真 活海鮮 撮影演出 歳末大売り出し コーヨー 2019年12月31日号

国産とらふぐと天然祝鯛の焼き鯛の迫力あるビジュアルを使用して紙面にインパクトを与えている

写真 調理演出 重ね立体的 ジューシーステーキでメリークリスマス コーヨー 2019年12月22日号

クリスマスのステーキ肉である黒毛和牛のイメージを重ねて立体的にすることでインパクトのある演出にしている

企画 メインテーマ ホワイトサーズデー コーヨー 11月28日号

11月29日のブラックフライデーに対抗して、前日の11月28日に「ホワイトサーズデー」と題して、白い物を集めて訴求展開している紙面

企画 メインテーマ 味噌フェス コーヨー 2019年11月26日号

味噌フェスと題して、全国の味噌の紹介と味噌を使用した料理の紹介を展開している紙面

写真 調理演出 撮影演出 くちどけローストビーフ 新鮮秋鮭 コーヨー 2019年11月10日号

肉の質感とソース掛けの動きにインパクトがあるビジュアルを使用している。また秋鮭の迫力のあるイメージも掲載している

企画 メインテーマ 大寒の鍋 魚VS肉 カスミ 2020年1月17日号

大寒の鍋対決の企画として肉VS魚と題して各種鍋物メニューを紹介、紙面も色分けして対決の構図が見える

企画 メインテーマ うまラク丼 うまラク鍋 カスミ 2020年1月4日号

「うまらく」と題してうまくて手軽にできる料理として「丼」と「鍋」を展開。更に丼の中でも「海鮮」と「肉」に分けた丼料理で構成している

デザイン 図形使い 色使い タイトル 寒い日に体あったまるカレー&シチュー

イラストタッチの書体とカラーデザインで「カレー」と「シチュー」のイメージを醸し出している

デザイン 図形使い タイトル 連休はご馳走でお祝い オークワ 2020年1月11日号

細い明朝体の中にお洒落な和をイメージする2つの色をモザイク的に配置して装飾している。春のイメージも伝わる

企画 メインテーマ 春を告げるパスタフェア いなげや 2020年2月12日号

春を告げるパスタフェアと題して春の食材を使用したメニューを中心に各種パスタメニューの紹介をしている紙面

企画 メインテーマ Count Down Party!2019-2020 いなげや 2019年12月30日号

カウントダウンパーティーと題してパーティーメニューの展開をしている紙面。酒類も合わせて掲載している

企画 メインテーマ 忙しいこの時期は簡単メニューで!! いなげや 2019年12月25日号

年末の忙しい時期に助かるお手軽メニューをまとめて使用する商材を提案している紙面

企画 メインテーマ Family Christmas! いなげや 2019年12月23日号

ファミリークリスマスと題して各種パーティー料理を料理写真とともに紹介している紙面展開