情報 料理提案 やまかけ出汁そうめん しずてつストア

山の日に因んでヤマカケ出しそうめんの紹介

情報 料理提案 ステーキサラダ ヤオコー 7月15日号

ステーキサラダの料理提案。サラダ特集でステーキ肉の展開

情報 調理提案 とりむね肉ハム ヤオコー 7月29日号

手作りとりむね肉のハムのイメージに作り方掲載のHPQRコードを記載

情報 サービス ヘルシーコンシェルジュ マミーマートOPEN 7月22日号

ヘルシーコンシェルジュがいるお店としてサービス面を訴求

情報 調理提案 技あり3STEP ラタトゥーユ ヤオコー 8月13日号

夏の技あり簡単クッキングとしてラタトゥイユの調理方法を3STEPで紹介。

情報 調理提案 桃のむき方 ヤオコー 8月8日号

桃の上手な切り方を画像と文字で説明。

情報 料理提案 焼とうもろこしレシピ ヤオコー 8月13日号

焼とうもろこしを使用したオリジナルレシピ提案。HPでも紹介。

情報 料理提案 ひつまぶし ビッグA 7月25日号

ひつまぶしのレシピ提案。土用の丑の日に因んだうなぎの訴求。

企画 サブテーマ 食の記念日 マミーマート 8月8日号

8月の食の記念日に関して各々に関する商品の訴求展開

企画 メインテーマ 山の日 マミーマート 8月11日号

山の日に因んで「山」にまつわる商品や山に掛けた商品を展開

企画 商品 夏の節分 恵方巻き しずてつストア 8月5日号

夏の節分企画。8/6は節分と題してオリジナル恵方巻きの紹介

企画 イベント 試食 嬬恋高原キャベツ マミーマート 8月5日号

嬬恋高原のキャベツに対して試食出来ますの表記

企画 サブテーマ サラダに合う夏のワイン ヤオコー 7月15日号

サラダに合う夏のワインと題してサラダ特集にワインの展開

企画 イベント 親子料理教室 ヤオコー 7月5日号

親子料理教室ご招待キャンペーンの告知。明治との協賛

企画 サブテーマ ナスとトマト ヤオコー 7月5日号

ナスとトマトのお手軽レシピと題して括り展開

企画 サブテーマ 土用の牛 牛肉 東武ストア 7月25日号

土用の丑の日に因んで「牛の日」と題して牛肉の展開

企画 商品 技ありPOINT ピーラー ヤオコー 8月13日号 

人参を使った料理提案にピーラーやおろし器の紹介

企画 サブテーマ うどんの日 マルイ 6月30日号

7月2日はうどんの日と題してうどん関連の食品を展開。

企画 商品 木曽三川うなぎ ヤオコー 8月8日号

木曽三川うなぎのブランドうなぎの訴求。ブランドの説明を謳っている

企画 商品 夏の恵方巻 マルエツ 8月4日号

夏の恵方巻きの企画。8/6は節分と題して太巻バイキング紹介

デザイン 色使い 夏の味覚 マミーマート 8月5日号

ブルーのストライプ模様にカモメや舵のイラストをあしらっている

デザイン 図形使い ポイント10倍 しずてつストア 8月5日号

花火のイラストや水辺をイメージしたイラストを使用

デザイン タイトル 図形使い お盆のおもてなし しずてつストア 8月11日号

筆致の丸図形にお盆のおもてなしというタイトルのマーク風デザイン

デザイン 色使い お盆準備 売価 紫 イズミヤ 8月11日号

お盆準備のコーナー。このコーナーだけ売価が紫色になっている

デザイン タイトル POWER FOOD 炎 ヤオコー 7月29日号

文字の中に炎をあしらい、暖色系の迫力ある色使い

デザイン 図形使い 看板 マミーマートOPEN 7月22日号

ブラックボード風の図形を用いて看板風のデザインにしている

画像 書体使い イラスト 半夏生 タコ マルイ 6月30日号

半夏生のタイトル。夏の文字が一部タコの足になっている

デザイン イラスト 図形使い 土日菜 マルエツ 8月4日号

「土日菜」の文字に野菜のイラストを絡めてデザインしている

画像 撮影演出 マグロ 仕入れバイヤー しずてつストア 8月5日号

マグロの仕入れバイヤーの画像を用いてイメージ演出

画像 画像処理 うなぎ けむり しずてつストア 8月5日号

うなぎのイメージから上がるけむりを合成して画像処理

画像 画像処理 生いか バック処理 ヤオコー 7月5日号

生するめいかの写真バックに水イメージを入れることで鮮魚感が出る

画像 撮影演出 土用しじみ マルエツ 7月25日号

土用しじみのイメージざるに山盛りに盛ったイメージ写真

画像 調理演出 巻き巻き焼肉 ヤオコー 7月29日号

焼き肉の巻き巻きフードのイメージ。サンチュを巻いている

画像 調理演出 フラワーカットメロン リブレ京成 5月1日号

フラワーカットメロンの商品写真。花型にカットしたイメージ

画像 撮影演出 鮮魚イメージ ヤオコーOPEN 7月21日号 

近海魚のイメージ。口を開けた迫力のあるイメージを使用

画像 撮影演出 鮮魚 魚市場イメージ ヤオコーOPEN 7月21日号

鮮魚売場の紹介として魚市場のイメージを使用している

画像 撮影演出 土用の丑の日 特大うなぎ よしや 7月24日号

土用の丑の日のうなぎの訴求。大きさを謳うために長B3半分を使って表現

情報 料理レシピ 鶏肉とオレンジのパワーサラダ マミーマート 6月24日号

鶏肉とオレンジのパワーサラダのレシピを掲載

情報 料理レシピ ベジヌードルサラダ マミーマート 6月24日号

えびとアボカドのベジヌードルサラダのレシピを掲載

情報 料理提案 焼肉ビビンバ リオンドール 7月14日号

あまったお肉でビビンバを作る提案。簡単なレシピを掲載

情報 料理提案 フルーツビネガーウォーター イトーヨーカドー 5月17日号

フルーツビネガーウォーターのレシピ紹介と使用商材の展開

情報 記事 女神のマルシェ イトーヨーカドー 5月26日号

テレビ番組「女神のマルシャ」で紹介されたことを謳う記事

情報 記事 えん食べ イトーヨーカドー 7月15日号

テレビ番組「えん食べ」で取り上げられたことを示すマーク

情報 別枠記事 イースター特集 イースターはこうやってたのしもう いなげや 4月15日号

イースター特集の欄外記事。馴染みの無いイースターについて説明

情報 料理提案 野菜特集 野菜カレー カスミ 6月9日号

野菜特集の中でカレールーを絡めて「野菜カレー」のメニュー提案

情報 料理提案 ビネガーウォーター サミット 5月17日号

お酢を使った料理としてシトラスセロリのビネガーウォーターの提案

企画 サブテーマ タニタフェア イズミヤ 5月16日号

「タニタフェア」と題してタニタとマルコメの開発味噌を使用した総菜の紹介

企画 サブテーマ 初夏を満喫 エコス 6月1日号

「初夏を満喫」の中で料理・食材毎に括り分けして展開

企画 サブテーマ うなぎの蒲焼き しずてつストア 7月15日号

うなぎの蒲焼きイメージを中心に特選うなぎとしじみの紹介

企画 サブテーマ 酢っぱり イズミヤ 6月6日号

さっぱりとすっぱいを掛けた酢っぱりというタイトルコピーでまとめた企画